Resep Pie Apel dari Mbak Ninis

Ceritanya saya lagi suka banget sama Pie Apel ala Swedia ini, bedanya apa? Pie apelnya ada taburan semacam remahan kue diatas isi pie-nya, disebutnya smulpaj. Dimakannya pakai saus vanili, enggak pun tetap enak sih. So far, udah dua kali buat, alhamdulillah ga gagal-gagal amat(?), alias enak! Bermodal tanya-tanya ke Mbak Ninis, beliau ngasih tahu resep yang didapat dari mertuanya (yang asli Swedia). Ini dia resepnya :)
Bahan Kulit Pie (Bisa untuk kulit pie buah maupun sayur)
Terigu 4 dl Mentega/margarin: 150gr Air: 1-2 sdm
Bahan Isi Pie
Tiga buah apel ukuran sedang (royal Gala atau Granny Smith), potong dadu. 
Cara Buat=
Campur dengan sedikit gula dan kayu manis bubuk, sisihkan
Bahan Smulpaj
Bahannya 3 dl terigu
1 dl gula pasir
125 margarin/mentega. 
Cara buat=
Diaduk jadi satu tapi bukan seperti adonan pie, ngaduknya tanpa ditekan sampai jadi butiran2 seperti pasir, sisihkan.
Caranya 
1. Buat kulit pie
Campur semua bahan kulit pie. Diamkan dalam kulkas selama 30 menit. 
Cetak.
Lalu panggang dengan suhu 200 dc selama 15 menit. 
2. Beri isi
3. Taburkan smulpaj
4. Panggang lagi 20 menit sampai warnanya kecoklatan.
5. Makannya pakai saus vanili.



foto seadanya keburu dilahap, hihi..


Comments

Popular posts from this blog

Persiapan IELTS Tanpa Preparation Class

Jalan-jalan Turki day 1: Ephesus!

Cerita Kehamilan di Indonesia dan Swedia